Тонкости выкупа коммерческих авто

Выкуп коммерческих автоСамостоятельно продать малый коммерческий автотранспорт или грузовики довольно трудно. В первом случае потенциальные покупатели прекрасно понимают: даже нестарая машина предприятия из-за интенсивной эксплуатации может иметь помимо явных, еще и скрытые дефекты. Во втором случае ситуация связана с обилием предложения при ощутимом недостатке спроса. 
Зачастую организации не располагают достаточным запасом времени для выгодной продажи автомобиля. Ускорить процесс и практически не потерять в деньгах поможет обращение к услуге выкупа коммерческих авто через салон или специализированные сервисы.
Наша компания АВТОПРОФИ выкупает такие машины буквально на пару дней по цене, отличающейся от рыночной стоимости не более чем на 10-20%. Более точные условия определяются индивидуально на основе экспертного заключения от оценщиков.

Правовая сторона выкупа коммерческих авто

Автомобили на балансе компании обычно являются собственностью юридического лица, что придает сделке некоторую специфику по части оформления документов. В роли продавца выступает представитель компании, который для совершения сделки должен будет позаботиться о наличии следующих бумаг:
  • генеральная доверенность и гражданский паспорт;
  • свидетельство о регистрации и постановке на учет налогоплательщика;
  • учредительные документы;
  • реквизиты и выписка из госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
  • заверенная синей печатью (нотариальной или предприятия) копия протокола, в котором будет прописано согласие учредителей юрлица на продажу машины; 
  • документация на автомобиль.
Понять сколько будет стоит поддержанная машина организации только по срезу рыночных цен трудно, ведь условия эксплуатации одних и тех же марок одного года выпуска сильно отличаются. Поэтому для определения стоимости оптимально нанять независимого специалиста и получить соответствующее заключение. Оно станет дополнительным документом, который юридически не требуется, но становится своего рода щитом против мошенников. Вырученные от реализации средства оформляют в качестве прибыли от продажи основных фондов, а с них платят налог.Выкуп коммерческих авто в салоне

Реально ли продать подержанную машину компании дороже?

Говоря справедливо, выкуп – это далеко не самый выгодный способ избавления от имущества. Больше всего денег можно получить при реализации через платные и бесплатные доски объявлений, хотя риски в этом случае высоки и многочисленны. Кроме того, вся ответственность по предпродажной подготовке ложится на предприятие (не так просто найти человека из числа персонала, кто согласился бы «подмарафетить» машину).
Попытка сбыть ненужный транспорт за счет передачи его «на комиссию» значительно упрощает, но не ускоряет дело. Да, в команде автосалона есть юристы и механики, но ведь и б/у машин предостаточно. Плюс партнерские услуги тоже не бесплатны.
Поэтому автовыкуп становится оптимальным вариантом для тех, кто не может ждать и не намерен терять крупные суммы.

Заявка на выкуп авто

Лента новостей

11 декабря 2018 - Какие новости принес 2018 год о Фольксваген?
16 ноября 2018 - Внимание! С ноября 2018 года в ПДД произошли изменения правил использования зимних шин
19 октября 2018 - Продаем б/у машину: статистика цен на автомобили и тенденции рынка
11 сентября 2018 - Как выбрать автосервис чтобы ремонт машины был сделан недорого, качественно и в срок?
12 августа 2018 - Особенности продажи тюнингованных автомобилей

Все новости >>
Популярные услуги

Выкуп авто в СПб дорого
Срочно продать автомобиль
Скупка авто в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Продать кредитную машину
Выкуп битых автомобилей
Выкуп кредитных авто
Выкуп машин в любом состоянии
Выкуп лизинговых автомобилей
Получить деньги сразу
Выкуп автомобилей с пробегом
Выкуп аварийных авто
Как быстро продать машину?
Продать машину на КарПрайс.ру
Выкуп машин из ломбардов
Выезд оценщика

Карта сайта   Веб студия СПб-Дизайн.рф - создание и продвижение сайтов, 2003 ©
Заказ обратного звонка
X