Внимание! С ноября 2018 года в ПДД произошли изменения правил использования зимних шин

Изменения в правилах ПДД нужно знать Еще 16.02.2018 года Евразийской экономической комиссией было решено поменять некоторые положения техрегламента ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств". На практике нововведения заработали относительно недавно – с 11 ноября, т.к. в этот день закончился 180-ти дневный период согласования и утверждения изменений в правилах ПДД.

Российским, армянским, белорусским, казахским и киргизским автомобилистам следует знать, что новшества затронули порядок установки зимних шин на транспортные средства.

 

Ответы на распространенные вопросы об изменениях в правилах ПДД с 11.11.2018изменения в правилах ПДД о зимних шинах

  • Что считается зимним периодом? Как и прежде, сюда входят 3 месяца – декабрь, январь и февраль. Однако поскольку постоянный снежный покров в разных регионах России и стран ТС формируется в разное время, то местным властям разрешили корректировать обязательные сроки на собственное усмотрение исходя их климатических особенностей местности. Время перехода на зимние покрышки может быть скорректировано как в сторону увеличения (раньше декабря и позже февраля), так и в сторону уменьшения.
  • Что считается зимней резиной? Присутствие на рынке «всесезонки» вносит некоторую сумятицу. Однако ГИБДД расценивает в качестве правильных зимних шин только покрышки с маркировкой М&S, M+S или М S, обладающие глубиной протектора не меньше 4 мм. Эксплуатация резины с повреждениями недопустима, даже если ее технические характеристики соответствуют нормам.
  • Появились ли изменения в критериях и правилах выбора шин? Да, в этой части закона требования ужесточились. Пользование покрышками разных моделей, рисунка, конструкции, типу и степени износа на одной оси авто теперь запретили. Нарушение расценивается вовсе как езда без зимней резины. Конкретных санкций за это пока еще нет, но по проекту штраф вероятно составит 2000 рублей. На практике отсутствие шипованных колес относят к управлению неисправными транспортными средствами, за что предусмотрен штраф 500 рублей.
  • Всем ли нужно «переобуваться»? До введения поправок закон требовал от водителей любого автомобильного транспорта с приходом зимы менять «резину». Теперь ситуация упростилась: обязательность соблюдения этого правила сохранена только для машин весом не более 3,5 тонн из категорий М1 и N1, в то время как другой технике разрешили колеса не менять (прицепам, грузовикам, мотоциклам).

Заявка на выкуп авто

Лента новостей

11 декабря 2018 - Какие новости принес 2018 год о Фольксваген?
16 ноября 2018 - Внимание! С ноября 2018 года в ПДД произошли изменения правил использования зимних шин
19 октября 2018 - Продаем б/у машину: статистика цен на автомобили и тенденции рынка
11 сентября 2018 - Как выбрать автосервис чтобы ремонт машины был сделан недорого, качественно и в срок?
12 августа 2018 - Особенности продажи тюнингованных автомобилей

Все новости >>
Популярные услуги

Выкуп авто в СПб дорого
Срочно продать автомобиль
Скупка авто в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Продать кредитную машину
Выкуп битых автомобилей
Выкуп кредитных авто
Выкуп машин в любом состоянии
Выкуп лизинговых автомобилей
Получить деньги сразу
Выкуп автомобилей с пробегом
Выкуп аварийных авто
Как быстро продать машину?
Продать машину на КарПрайс.ру
Выкуп машин из ломбардов
Выезд оценщика

Карта сайта   Веб студия СПб-Дизайн.рф - создание и продвижение сайтов, 2003 ©
Заказ обратного звонка
X