Как проверить, скручен ли пробег в б/у автомобиле?

Манера скручивать показания одометра появилась со времен автомобильного дефицита в СССР. Чтобы продать б/у машину дороже советские автомобилисты шли на разные ухищрения, но скручивание пройденного километража было самым распространенным способом создать видимость хорошего технического состояния подержанной машины. 

Сегодня столь острой нехватки запчастей уже нет, но метод все равно применяется недобросовестными продавцами. Чтобы точно уберечься от обмана приобретаемый автомобиль нужно отправить на экспертизу к профессиональным механикам. Поскольку проверка стоит денег, то покупатели нередко задаются вопросом: а как еще проверить скручен ли пробег у транспортного средства? 
 
Как проверяют скручен ли пробег в автомобиле

Снять подозрения поможет комплексная оценка состояния машины

Существует множество признаков, по которым можно судить о несанкционированном вмешательстве в показания счетчика. Чем больше будет совпадений, тем выше риск отдать солидную сумму за настоящий «автохлам».
  • Возраст. Среднестатистический легковой автомобиль частного лица в крупном городе в год проходит расстояние порядка 25 000 км. То есть пробег обычной «трехлетки» должен составлять порядка 75 000 км, но никак не 30 000 км, как это указывают непорядочные продавцы. Поскольку режим эксплуатации у разных машин отличается, то сопоставление возраста и пробега может быть лишь одной из причин сомнений.
  • Салон. Заподозрить обман можно по обветшалому состоянию ковриков, оплетки руля, лакокрасочных покрытий, обивки сидений, дверей и пола. Но еще убедительнее выглядят протертые до металла педали, что вполне нормально для ежедневной эксплуатации и как минимум странно при чуть ли не гаражном хранении. Также опытные рекомендуют внимательно осмотреть приборную панель: деформации и царапины могут указать, что таковая вскрывалась для корректировки показаний счетчика.Как проверить скручен ли пробег авто
  • Внешний облик кузова. Блестящее и ровное ЛКМ покрытие еще не значит, что машина имеет малый пробег из-за того, что использовалась максимум для выездов на дачу раз в неделю. Дело в том, что отреставрировать краску и нижележащие слои сейчас не является особой проблемой. Качественно выполненный ремонт визуально практически не отличим от заводского облика авто. Проверить на перекраску можно толщиномером, но этот момент не может быть достоверным основанием для подтверждения скручивания спидометра. 
  • Колеса. При малых показателях спидометра новые шины без потертостей смотрятся подозрительно. Конечно, исключения возможны: допустим машиной пользовались только летом, а купленная изначально зимняя резина так и осталась невостребованной. Стоит осмотреть тормозные диски: их идеальное состояние или наличие круговых следов на их поверхности указывает, что эти детали недавно были заменены. Скорее всего потому, что старые попросту изношены, что странно для авто с малым пробегом.
 

Заявка на выкуп авто

Лента новостей

11 декабря 2018 - Какие новости принес 2018 год о Фольксваген?
16 ноября 2018 - Внимание! С ноября 2018 года в ПДД произошли изменения правил использования зимних шин
19 октября 2018 - Продаем б/у машину: статистика цен на автомобили и тенденции рынка
11 сентября 2018 - Как выбрать автосервис чтобы ремонт машины был сделан недорого, качественно и в срок?
12 августа 2018 - Особенности продажи тюнингованных автомобилей

Все новости >>
Популярные услуги

Выкуп авто в СПб дорого
Срочно продать автомобиль
Скупка авто в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Продать кредитную машину
Выкуп битых автомобилей
Выкуп кредитных авто
Выкуп машин в любом состоянии
Выкуп лизинговых автомобилей
Получить деньги сразу
Выкуп автомобилей с пробегом
Выкуп аварийных авто
Как быстро продать машину?
Продать машину на КарПрайс.ру
Выкуп машин из ломбардов
Выезд оценщика

Карта сайта   Веб студия СПб-Дизайн.рф - создание и продвижение сайтов, 2003 ©
Заказ обратного звонка
X