Что можно узнать при проверке машины по VIN-номеру?

Где искать VIN-номер для проверки машиныСистема присвоения новым автомобилям VIN-кода (Vehicle identification number) была разработана и внедрена в США в 1977 году. Примерно к середине 80-х годов количество ежегодно выпускаемых автомобилей настолько выросло, что без идентификаторов попытки разобраться в обилии брендов, моделей, аксессуаров и запчастей автоматически обрекались на провал. 

Во избежание хаоса всю выпускаемую автопроизводителями продукцию стали снабжать индивидуальными опознавательными знаками. Каждый 17-значный номер уникален и содержит в себе массу полезной информации. Проверку машины по VIN-номеру чаще всего используют при покупке подержанного транспортного средства. Она позволяет выяснить не числится ли авто в угоне, не является ли собранным из частей от разных «доноров», не является ли предметом спора, нет ли на нем ограничений на регистрационные действия, каким был изначальный цвет и много других данных из истории машины.
 
 
Полезно знать. Онлайн-сервисов по проверке авто с пробегом по ВИН-коду становится все больше. Растущая популярность этого вида экспертизы понятна, ведь ежегодно число сделок на вторичном рынке увеличивается более чем на 10%.

Какую информацию можно получить при проверке машины по VIN-номеру?

Кодировка состоит из трех частей:
  • WMI – трехзначная комбинация, присваиваемая ВИН-номеру производителем. Она последовательно отражает географическую зону, страну и компанию-изготовителя. 
  •  VDS – шестизначная последовательность, раскрывающая характеристики авто. К ним относится информация о модели, типе кузова, годе схода с конвейера, комплектации, максимальной массе, двигателе. Расположение символов у каждого автоконцерна своя. 
  • VIS – сочетание из восьми знаков, из которых четыре последних являются цифрами. Оно описывает конкретное транспортное средство: модельный год (иногда даже месяц выпуска), серию, сведения о заводе-сборщике, номер шасси, код цвета. 
Что даст проверка машины по VIN-номеру
Закон не ставит перед автопроизводителями жестких рамок для составления VIN-кода, однако обязует опираться на рекомендации международных стандартов ISO 3779-1983 и ISO 3780. Расположение таблички с этим номером также нигде не закреплено, но чаще всего материальное обозначение ВИН следует искать под капотом, на дверной стойке спереди, неподалеку от руля под лицевой панелью, в области ног водителя под обшивкой. Идентификатор занесен в техническую документацию, а также в регсвидетельство и страховой полис.

 


Заявка на выкуп авто

Лента новостей

19 октября 2018 - Продаем б/у машину: статистика цен на автомобили и тенденции рынка
11 сентября 2018 - Как выбрать автосервис чтобы ремонт машины был сделан недорого, качественно и в срок?
12 августа 2018 - Особенности продажи тюнингованных автомобилей
21 июля 2018 - Что можно узнать при проверке машины по VIN-номеру?
17 июня 2018 - Избавьтесь от них немедленно: самые опасные марки автомобилей

Все новости >>
Популярные услуги

Выкуп авто в СПб дорого
Срочно продать автомобиль
Скупка авто в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Продать кредитную машину
Выкуп битых автомобилей
Выкуп кредитных авто
Выкуп машин в любом состоянии
Выкуп лизинговых автомобилей
Получить деньги сразу
Выкуп автомобилей с пробегом
Выкуп аварийных авто
Как быстро продать машину?
Продать машину на КарПрайс.ру
Выкуп машин из ломбардов
Выезд оценщика

Карта сайта   Веб студия СПб-Дизайн.рф - создание и продвижение сайтов, 2003 ©
Заказ обратного звонка
X