Избавьтесь от них немедленно: самые опасные марки автомобилей

самые опасные марки автомобилей могут превратиться в это

 

Не зря название фильма «Берегись автомобиля!» стало крылатым выражением. За один только 2017 год на дорогах произошло 126 тысяч аварий, в которых пострадало около 195 тысяч человек. Большинство ДТП происходит по вине водителей, но эксперты уверены: цифры статистики не были бы столь пугающими, если бы качество современного автопрома хромало меньше. Читайте ниже о самых опасных марках автомобилей российского и импортного производства.

 

В каких отечественных авто нужно ездить максимально осторожно?

Практически любой опытный автомобилист подтвердит, что старенькие иномарки 80-90х годов по показателям безопасности дадут фору любому представителю продукции АВТОВАЗ из линеек аналогичных годов выпуска. Патриотичные граждане заявят, что какой смысл вспоминать прошлое? Увы, но приходится смириться с реальностью: если за рубежом опасные марки дорабатываются или снимаются с конвейера, то в России изготовители так и продолжают наводнять рынок небезопасной дешевой продукцией.
Антирейтинг возглавляет «классика». Низкие шансы на выживание в ней при серьезном ДТП обусловлены конструктивными особенностями:
    ВАЗ "Классика" - самый опасный автомобиль российского производства
  • низкой прочностью и неудовлетворительным качеством защиты металлических деталей кузова;
  • неспособностью бампера перераспределять кинетическую энергию удара;
  • отсутствие систем пассивной безопасности.
При аварии пассажирская кабина сравнительно новых ВАЗ 2101-2107 сильно деформируется, из-за чего сидящие в ней люди получают травмы. Что уж говорить о более старых версиях, которые при столкновениях и вовсе могут развалиться. Несмотря на то, что выпуск «классики» был остановлен в 2012 году, по городам и весям все еще колесит немало таких «шедевров».
Модели «Самара», более известные в народе как «зубило», менее опасны. Хотя и в них риск жертв очень велик. Причины все те же: малая сопротивляемость к механическим воздействиям, склонность к образованию ржавчины, непродуманность конструкции.

Самые опасные импортные автомобили

Зарубежное автомобильное сообщество изрядно отличается от отечественно: в Америке, Японии и Европе покупку транспортного средства начинают с оценки результатов краш-тестов. Проверки проводят множество организаций, среди которых наиболее известен Страховой институт дорожной безопасности (IIHS). 
По данным этого учреждения наиболее опасными признаны: малолитражка Mitsubishi Mirage, седан Hyundai Solaris, минивэн Mazda5, седаны и универсалы Audi A4, джип Jeep Wrangler, кроссовер Mazda CX9. Все эти автомобили показали низкие результаты проведения тестов на фронтальный (лобовой) удар с малым перекрытием. В реальности аналогичные нагрузки машина испытывает при въезде в столб или дерево.
 

Заявка на выкуп авто

Лента новостей

19 октября 2018 - Продаем б/у машину: статистика цен на автомобили и тенденции рынка
11 сентября 2018 - Как выбрать автосервис чтобы ремонт машины был сделан недорого, качественно и в срок?
12 августа 2018 - Особенности продажи тюнингованных автомобилей
21 июля 2018 - Что можно узнать при проверке машины по VIN-номеру?
17 июня 2018 - Избавьтесь от них немедленно: самые опасные марки автомобилей

Все новости >>
Популярные услуги

Выкуп авто в СПб дорого
Срочно продать автомобиль
Скупка авто в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Продать кредитную машину
Выкуп битых автомобилей
Выкуп кредитных авто
Выкуп машин в любом состоянии
Выкуп лизинговых автомобилей
Получить деньги сразу
Выкуп автомобилей с пробегом
Выкуп аварийных авто
Как быстро продать машину?
Продать машину на КарПрайс.ру
Выкуп машин из ломбардов
Выезд оценщика

Карта сайта   Веб студия СПб-Дизайн.рф - создание и продвижение сайтов, 2003 ©
Заказ обратного звонка
X